mercoledì 7 settembre 2022

Libri: "Pizza per tutti. Ricette, impasti e metodi di cottura" di Fulvio Marino

Fulvio Marino, mugnaio, panettiere e volto noto della Tv, in questo libro ci conduce alla scoperta del fantastico mondo della pizza. 

Lo fa proponendo ricette che appartengono a tradizioni diverse, ma non solo: questo volume, infatti, vuole essere un punto di riferimento, al contempo autorevole e accessibile, per tutti coloro che vogliono avere informazioni e consigli sulle lievitazioni, gli impasti, le tipologie di farina e i metodi di cottura. 

Un libro animato dalla grande passione di Fulvio Marino per la pizza e la panificazione, un alleato prezioso per preparare la pizza in casa e stupire amici e parenti in ogni occasione.

Mugnaio di terza generazione, Fulvio Marino in mezzo alla farina ci è nato. 

Volto noto delle trasmissioni di Antonella Clerici, Fulvio Marino è nato a Cuneo, in una famiglia di mugnai, con un mulino che dalle Langhe ha ormai raggiunto la fama internazionale. Lavora nell'azienda di famiglia ed è responsabile delle panetterie della catena Eataly.  

Tra le sue pubblicazioni il libro Dalla terra al pane (Cairo, 2021) >> Articolo QUI

"Pizza per tutti. Ricette, impasti e metodi di cottura"
Puoi acquistarlo
Qui >> AMAZON  Qui >> MONDADORI STORE  Qui >> LAFELTRINELLI

Classe 1986, piemontese, oggi segue le orme di nonno Felice, di papà Ferdinando e di zio Flavio lavorando nell'azienda di famiglia Mulino Marino a Cossano Belbo (Cuneo) nel cuore delle Langhe.

Fu il nonno, infatti, ad acquistare nel 1956 un mulino a pietra dando vita a un'attività che si è ampliata negli anni.

Crea il suo primo lievito madre all'età di 14 anni e dopo la laurea in Scienze della Comunicazione, inizia a dedicarsi a tempo pieno alla sua passione per il mondo della panificazione: lavorando nel mulino di famiglia e diventando capo delle panetterie di Eataly nel mondo.

Da settembre 2020 partecipa alla trasmissione "È sempre mezzogiorno"di Antonella Clerici su Rai 1 con la sua rubrica Il pane quotidiano nella quale spiega ricette e tecniche di panificazione.

fonte: www.lafeltrinelli.it  lisadelgreco.blogspot.com

Nessun commento:

Posta un commento